淘宝优化之 淘宝宝贝标题优化

9月 27, 2011 营销推广

大家都知道淘宝宝贝标题字数是有限制的,而且标题对搜索很重要,所以是非常宝贵的,我们要利用好每一个字符。
我的分析结论是:作为卖家,关键词不加空格比加空格好; 作为买家,关键词加空格比不加空格好。 下面我就来给大家详细分析一下:我以关键词“牛仔裤 男 ”为例。
       1.“牛仔裤 男”与“男 牛仔裤”搜索效果是一样的,截图可以看到它们的搜索结果都是384000多(有点不同是因为时间没有同步,就是同一个词前几秒与后几秒的结果也会有点不同的)。
  2.“牛仔裤 男”的搜索结果中可以出现存在“牛仔裤”“男”两个词的宝贝,无论他们中间有无间隔,或先后顺序。
  3.“牛仔裤男”这个词的搜索结果只出现“牛仔裤男”在一起的宝贝,而且顺序也要相同。

  1. 技巧一:对于卖家,在设关键词时,不要加空格。
      第一, 因为不加空格的设置既可以被不加空格又可以被加空格的词搜索出来。而加了空格只能被加空格的词搜索出来。所以不加空格的设置能更大范围被不同选择的买家搜索到。(比如你设“牛仔裤男”可以被输“牛仔裤男”,“牛仔裤 男”和“男 牛仔裤”的三种买家找到,而设“牛仔裤 男”只能被输“牛仔裤 男”和“男 牛仔裤”的买家找到。)
      第二,不加空格可以减少字符,而淘宝标题是有字符限制的,节省下来的字符我们可以利用来设其他有用的关键词。
  2. 对于买家,在输关键词搜索时,要加空格。
      因为输入加了空格的词既可以搜索到加了空格的宝贝又可以搜索到不加空格的宝贝,而不加空格的词只能搜索到不加空格的宝贝。所以加了空格的搜索的信息量更大。(比如你输“牛仔裤 男”可以找到设了“牛仔裤 男”,“男 牛仔裤”和“男牛仔裤”,“牛仔裤男”的四中卖家,而输“牛仔裤男”只能找到设了“牛仔裤男”的卖家)
      这就我关于关键词应不应该加空格的分享,希望对大家有用。在一手网首发,欢迎大家关注。以后有机会我会更多的分享我所知道的。因为在阿里巴巴有句话叫着:懂的分享的人是幸福的,分享使人进步。也欢迎大家和我交流,相互学习。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注