电子商务推之优化推广运营策略

12月 15, 2011 营销推广

原文由痞子瑞写作本人加入一些自己的看法结合
网站优化和推广作为网站运营的主要组成部分,这里的优化不单单是针对关键字的优化 更主要的是提高用户的体验度信任度
这两点非常重要,用户体验好了,才有买你们产品服务的想法也就是有兴趣 ;用户信任度提高了!用户才可能下一步实行购买这个意愿!

也是网站前期的重中之重。做好优化和前期的推广对于网站的发展起着决定性作用。作为B2C电子商务网站该如何做推广和优化,我提出几点建议:
  1、 B2C网站主要在网上开展业务,那么网络的根基是尤为重要的。网络的根基就是作为网站的生存之本,首先从网站的整体建设说起。网站的策划建设要符合B2C的定位和市场需求,分析做好策划和调查,根据实际做出建设方案。建设方案中要体现技术优化点。网站方案实施过程要做好美工和布局,做到良好的用户体验以及用户购买商品的习惯方式展现。这一步相当于实体店的店面建设和装修,重要性不用说了。
  2、B2C网站的SEO:要有良好的SEo优化,才能保证后期推广取得良好的效果。做好网站的体验,之后就是在网站实现良好的优化,提高网站域名的PR值、搜索引擎收录、链接、关键字等。关于B2C的优化知识,可以在中国B2C行业网优化栏目/学习。
  3、根据面对的客户群做出推广方案。必须根据去深入调查,分析需求点和推广点的结合。主要精力应该放在网络上,对于具有网购经验的人群要采取精准营销。前期最好能抓住这部分人群,因为他们是网购最为直接的潜在客户。

 4、 网上推广可以采取论坛推广、邮件推广、SNS推广、实时聊天工具推广。这种方式最为经济的推广方式之一,也是传统的推广方式,目前效果在逐渐下降。
  5、网络广告营销”
  锁定客户群体后可以根据客户群体的特性选择此群体集中的网站和社区进行广告投放。网络广告的优势在于能抓住特定群体进行直接营销,目前有很多中广告投放方式、文字、图片、视频等。

6、导购网站、返利网站以及导购社区等网站推广
  选择几家合适的导购网站、返利网站以及导购社区发布网站的打折等活动信息,此类网站是B2C网站导购员,可以通过他们让客户更多了解。
  7、网站联盟推广

网站联盟是网站推广最为有效的方式之一,国内知名的百度联盟等等。可以去试试。

8、.搜索引擎竞价排名推广

这是付费的方式,付出昂贵的代价,可能会收获很大但是效果还是不错的。  
 9、 采用DM直投产品分类目录推广  
把B2C网站的产品印制成海报形式,和超市的直投海报一样,进行投递。海报体现网络购物的优势和便利,这样让客户通过海报了解网站和产品,然后吸引上网。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注