WP博客加速几个小技巧

4月 30, 2010 wordpress

网站加载速度为何如此重要?

1、影响访客对网站的印象– 如果你的网站加载速度太慢是不会给访客留下好印象的。

2、提高访客跳出率 – 网友都变得越来越急性了,没有人会愿意一直等着某个网站打开。

3、降低页面浏览数量– 碰上性子稍微好的访客可能会愿意花点时间等待一个页面的打开,但是要是两个页面、三个甚至四个页面都要等待,他还可能继续忍耐着么?别指望了。

4、影响信誉度- 千万不能让你的访客认为你在选主机方案或是网站设计的时候粗枝大叶,这样会降低网站的可信任度。

5、影响排名/搜索引擎优化– 毫无疑问,速度快的网站很快就能被爬出抓取,这样搜索引擎就能获得更多的网站内容。

如何加速Wordpress博客?

网上有很多方法可以帮助优化WordPress,提高博客的速度。下面我也给大家介绍优化WordPress网站的几个技巧和诀窍。

首先介绍几款网站设计的工具和设计技巧帮助降低网站加载时间,接着我们来推荐几款优秀的WordPress插件,最后是让你的网站飞速的几个小贴士。

网站设计

1、减小网站使用图片文件的大小。图片的优化非常简单,在保存图片的时候,把图片保存为网站应用,图片格式尽量使用.jpg。图片大小尽量保证在40KB一下,如果你实在不想使用图片编辑软件修改图片,可以使用雅虎提供的图片压缩功能,很强大。smush.it。

2、使用图像精灵

3、删除不必要的javascript,如果不需要使用下拉菜单的话,就移除相应的代码。压缩CSS,推荐使用styleneat.com,操作方式非常简单,但是却能带来很大的速度提升。至于优化JS,可以把JS文件放在主题的footer.php里,在CSS和JS的优化上,CSS要首先载入,JS要最后载入。

4、尽量不要使用诸如 “我的最新推特” 之类的脚本。

5、全览php和样式表删除任何没有使用的代码。

如果你使用的是原创的主题,那主题里面很有可能存在你不需要的WordPress函数。这些无用的WordPress函数主要存在于header.php文件里

6、设计尽可能简单。

WordPress网速插件

1、Hyper Cache – WordPress缓存程序

2、WP Smush.it – 减小上传图片文件的大小

3、jQuery Image Lazy Load WP –如果你的网站使用大量的图片的话,这款插件将显得尤为重要。

网站速度方面的其他几点贴士

1、及时更新WordPress版本

2、删除所有未使用的插件并清理相关数据库。

插件是致使WordPress博客访问速度变慢的主要杀手之一,当你的博客访问速度逐渐变慢的时候,问问自己,是否这几天又安装了插件,去控制面板看看,现在启用了多少个插件。对于WordPress插件的使用原则,Wopus的建议是:能少用就少用。在使用插件之前,先问问自己:这个插件一定需要吗?最后,需要注意的是,不是 停用 不使用的插件,是删除。

如果插件提供了管理界面,可以卸载,那就先卸载,再删除插件程序。

3、用.htaccess缓存图片(用.htaccess缓存图片 提高博客运行效率

4、文章摘要尽量精简(确保文章独特以利于SEO)。

5、选择一个好的虚拟主机。

6、尽量减少博客中按钮、小工具之类的数量。

网站速度是否比相关度还重要?

虽然谷歌已经将网站速度归入到网站SEO的一个影响因素,但是其权重依然低于网页的相关性。不过,对于大部分中小企业网站来说提搞网站速度是非常有利的事情,所有的网站都应该把提升用户体验放在首位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注