博客换域名了!分析下换域名了搜索引擎的变化

5月 3, 2012 SEO点滴

呵呵 说道我这博客地址 ake6688.cn
大家都会问为啥注册这样一个不伦不类的域名 及不好记 也没什么实际意义!
其实是有原因我刚开始上网就都是用ake6688这个用户名注册东西
那时候CN 域名也就1块钱就随便注册了!呵呵 一直用到现在又4年多了呵呵!
废话不说了!说说换域名对于排名 和收录 搜索引擎都出现了哪些变化
1、换域名所有地址全部跳转到新地址!
2、刚开始收录2-7天收录增加但是不多也就几十个 和原来的 ake6688.cn 一千多比起来是少了好多!
3、排名刚开始没排名但是 5天左右新域名排名出现在第2页但是不稳定有时又在100名以后 ake6688.cn 在换域名后也出现这种现象!搜索引擎在适应!
4、新域名在15天左右收录又逐渐减少!大概在12-20天左右出现最低谷收录为3
5、在25天左右开始 排名 和收录逐渐趋于稳定收录在160左右 排名在30名左右
6、老域名收录 以及排名逐渐 减少 退出 现在老域名收录在700多 排名100以外!基于稳定状态
应该达到这种状态就差不多可以说去掉老域名的绑定了!
我的博客换域名是有特殊情况的 刚开始跳转是跳新地址后加了个index.php后面有修改过一次跳转!还有在新域名的收录过滤方面过滤掉了签名 和标签等的抓取 和收录! 这些应该对前期的收录减少可能有一些影响!
友情链接也换的差不多了 还有一些朋友联系不到 没有换!
至此换域名算是告一段落!
广州seo在途者换域名后的一天天变化现象和大家分享下 希望能给大家一些帮助

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注