网站meta(标题、描述)写作技巧!

7月 17, 2012 SEO点滴

写这篇文章主要是看到现在的很多SEO喜欢标题以及描述中堆积关键字这种方式的一种看法,
一、网站标题页就是mate title 标签!到底要怎么写!首先 首页吧!
首页为什么放那么多关键字了!大家应该看到很多经验或者资料都讲到 首页体现 3-5个主关键字即可!如果想再多 最好描述性的贯穿在标题中
最好能用百度分词结构来组成!要注意主词的独立 再扩展出来的多个关键字为分词组词结构!
整个标题描述要顺畅 语言组织紧密 用户体验好!不然就是排名上去了 人家看你的也不想点!
字数吗 看公司怎么理解了!个人认为短小精悍 简单明了 用户体验好 比做很多关键字 一大串文字密密麻麻 更容易做 也更容易提高用户点记录!
二 描述mate description标签 这个怎么说第一句很重要 但是要配合标题来写 然后后面罗列关键字 这里可以独立列出来 配合标题的独立词 和分词组合词 来提升关键字的权重!字数控制在60个左右最好!

总结 以上是首页的标题和描述写法 但是内容页和栏目页也要紧抓这些 但是内容和栏目页关键词强度会小很多 所以在标题写作可以提高关键字密度但是要注意用户体验! 描述吗 第一句应该加强关键字 然后后面用 30-40个字进行描述 后面加上网址 有效提高网站整体的 外链! 以提高网站权重!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注