营销型网站提升网站转化率需要注意到五点!

1月 21, 2013 营销推广

对于营销型网站我们必须抓取客户的心,考虑到用户的喜好并展示我们的优势不断引导客户来购买我们的产品或者服务,所以我们要想来留住我们的用户,使得他们成为我们最终客户,就要做好用户体验,让客户更加信任我们网站,对我们产品更加有兴趣,那怎么提升用户体验让用户信任我们 对我们的产品有兴趣了?

大概分为 这么几个大方面:

1、简单明了但又带有诱导性的页面设计

 一个是页面设计这个非常重要门面啊,设计直接影响客户对网站的信任度认非常重要!对于用户而言,他们往往都喜欢那些简单明了的网站,能够快速的找到他们想要的内容,但是对于我们而言,往往都是想要留住用户能够更多的了解我们网站的其他内容,甚至留下来成为我们网站的用户,所以在这个时候,我们合理的去设计我们的网站,用诱导的形式让他们在了解过想要的内容之后,还能够留下来游览一些其他的内容,并且让他在了解的过程当中发现有很多和他一样的用户在我们网站时刻的了解和发布一些内容,那么他如果也是一个爱分享爱交朋友的人就很有可能的成为我们网站的会员哦。那么对于一些诱导性的页面设计,因为每个行业都不同,所以小编在这里就不多说了,大家可以参考同行业优秀站点的做法。

 2、站内部合理的布局导航

然后网站的导航页面布局在用户视觉热点放置用户可能感兴趣的话题及产品引导客户合理的布局能够很好为搜索引擎蜘蛛提供通道,方便蜘蛛进行抓取和收录。对于这块,我们尽可能的避免网站出现死链的状况,如果实在没有办法的话可以为网站加一个404页面,这样当蜘蛛爬行和用户访问的时候能够有效的跳转到首页,这样就很好的能避免权重和用户的流失。并且对于网站内容我们可以添加上一篇,下一篇来进行引导用户多多访问我们的页面。最好的还有就是网上现在很流行的一种明叫“猜你喜欢”的插件来进行引导用户游览我们更多的文章。这样用户游览的多了,那么我们的网站广告点击的几率就会大很多,对于导购网站的话,网友购买的几率也就大很多,所以我们一定要合理的做好网站内部的布局。

  3、高质量内容的增加

 高质量的网站内容资料 能让客户更加了解我们的产品信息 和服务;对于一篇原创内容而言,很普通。但是对于一篇高质量的原创内容而言,才是真正的用户所需,蜘蛛喜欢的文章。所以说如果一个网站想要有好的发展的话,你的网站可以不用有很多的内容,但是现有的内容一定要能够满足用户的需求,不要只是去做“标题党”。就例如说现实中有一位很漂亮的美女,给你的感觉很腼腆,善良,但是在当你和她相处之后,发现她话非常多,而且大话连连,华而不实,那么你以后还愿意和她交往吗?答案是肯定的不愿意。所以说网站也是一样的性质,当用户对你有了很好的印象之后就会试着去多看,多了解,但是了解之后发现你的网站根本就是驴头不照马嘴,那么你认为用户还会第二次的想去看你的网站吗?所以高质量的内容是提升网站转化率必不可少的一大关键。

  

  4、网站页面加载的速度

,当然网站的加载速度也是非常重要的 一个半天才能打开的网站 客户已经对你们基本失去兴趣和信心了;对于一个网站而言,如果说我们让用户用很长的时间去等待网站内容的加载,那么网站的跳出率就不言而喻了,即便是我们的网站内容质量超高,页面又简单明了,但是网站的服务器速度却还是跟不上,这样不仅仅让用户反感到直接关闭,还会使得蜘蛛在抓取的时候发现你网站经常处于打不开的状态,那么经过一段时间的累积之后,造成我们的网站内容不收录甚至网站被降权都会成为很正常的事情,就像我的网站最初就是因为这样的情况造成网站降权的,所以说在对于网站服务器,一定不要抠唆,从网站最初期就要做选择好的服务器,来提升我们网站的访问速度,并且这对用户体验以及网站的转化率会有很大的帮助哦。

  5、内容的维护与更新

 内容的持续更新 客户感觉网站上活的 在不断发展; 对于一个不经常更新的网站,就会显得很没有活力,这样的网站不仅仅蜘蛛不喜欢,用户也是不喜欢的,这点相信各位都是明白的,所以对于网站的内容的更新能够很好的让用户和蜘蛛经常的去关注你网站的信息。当我们网站内容很丰富的情况下,我们就需要多多考虑用户当前的需求,把众多网站进行编排成为一个专题,这样可以更加方便的让用户游览哦。所以对于一个网站的发展而言,我们需要更好的增强网站内容的可读性,并且不断的更新出来优秀的内容来充实网站,这样才能够更好的留住用户哦。

当然除了以上这几个大方向外 还有一些细节直接影响客户对网站的体验 直接影响网站转化率!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注