使用nofollow属性控制好你的网站权重分化,实现内页长尾关键词

2月 3, 2013 SEO点滴

网站权重来之不易,能够控制好你网站的内部权重分化,更能有效的出现很多长尾词流量,大家知道的长尾词流量才是真正的有价值流量,所以这点我们必须特别重视。下面就和大家分享下有效控制网站内部权重的方法。我这里主要讲到的事网站权重结构以及控制方法,主要nofollow属性控制。

一、首页首页通常是一个网站权重最集中的页面,他的主要权重传递给了常在首页的导航链接,但是还传递给了一些可有可无但是来访用户可能关心的内容页面,我这里主要指的是那个用于介绍公司,联系方式 反馈 交易说明等等等这些没用信息,我们可以用nofollow属性控制。

二、列表页(一般来说也可说是栏目页)检查一下,看看是否有多余的链接。这里讲的多余的链接指的是可有可无的链接,这个具体就要看你的网站上面有什么了。现在网站采用的网站结构都是树形结构(利于搜索引擎优化),而百度给予的权重是沿着网站首页到栏目页再到相关的文章页的。试想一下你的栏目页如果导出链接很多的话,权重分散就会很严重,这样一来你的文章页即内页所获得的最终权重就会变得很低很低。自然栏目页和文章页的权重就都不会好到哪里去的。如果栏目页有些链接不想撤下的话,我们可以通过超链接的nofollow属性进行控制权重的分散。笔者在这里的建议是,栏目A和栏目B有主导航存在就行了,对于其他的有直接性质的互联就不要做了。这样做的目的只在于留住首页给的权重,然后再传递给文章页。还有一个增加权重方法,那就是通过交换友情链接来获得,一般我们交换的都是首页,但是如果你的首页暂时还算稳定的话,试着给你的栏目页交换一下吧,但是必须得相关这才有不错的效果。
  
三、如何提升文章页权重的问题,和提升栏目页权重的方法类似,同样都是为了保留自身网站传递过来的权重。先来说一下更新文章时,为什么要在网站首页里面添加一个指向首页的链接,很多朋友说是为了提升首页指定关键词排名,其实笔者感觉更重要的是,这样一来能够使百度蜘蛛在爬取这篇文章看的这个链接时,能够指引他回到网站首页重新检索信息以达到增加收录的效果。而对于文章的权重分散问题,没有栏目页的那么厉害,毕竟对于一般的网站来说,文章页应该就是算是网站最底层的一个页面了。这个时候就得想着让蜘蛛程序再去检索其他的页面了,这个我们大家做的比较多,最平常的就是在文章中添加一些指定的关键词然后连接到其他栏目页或文章页。不过笔者感觉,这样做固然很好,但是不能强行添加,否则收到的效果绝对是适得其反的。但是无论你从哪个角度去调整网站结构,请注重我们文章的质量,质量好自然能留住用户,用户喜欢搜索引擎同样也会喜欢。
  
四、提升栏目页和内页的权重还有一个很常见的方法,那就是通过我们网站自身的权重页的导入。自身权重页不仅仅指的是我们的首页,只要这个页面搜索引擎给的权重高,就算是权重页,但是前提也是必须得合理的导入

本文多处提到控制权重的流向但是又不能撤掉的链接我们尽量都用nofollow属性控制,更有效进行权重的分化控制! 这个方法 途牛网做到非常好!大家可以去参照下

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注