长尾词的选择方法及优势分析

2月 18, 2013 SEO点滴

做网络营销就是要做长尾词,因为我们大多数网站都说直接网络营销型网站,所以做好长尾词才是王道,至于高强大词 尽量做吧 一般大词排名不是前5基本也来不来多少词,所以我们更应该把重点放在更适合我们做的网络营销型长尾词上面来!

长尾关键词搜索的人少,但是竞争小排名容易做。如果网站做了一千个长尾关键词,算每个长尾词每天带来10个IP,一千个长尾词就有一万个IP里,流量实在惊人。所以不管网站的主关键词排名如何,长尾关键词的作用都不可轻视,靠长尾关键词获取流量是很正常的事情。
长尾词,是网民搜索习惯的表现。加入浏览者要找一个具体产品,哪他很可能会使用长尾词,因为给出的搜索条件越多,准确度就越高,给网站带来的收益也就越高。那么要怎么知道网名的搜索习惯呢,本人总结了几种方法。
第一、百度知道,搜搜问问等问答平台。
我们每搜一个词几乎都会有一个和这个词相关的一个问题出来,而且排名一般都比较靠前。先不说百度对百度知道的权重由多高,我们只分析网民的搜索习惯。知己知彼百战百胜,网站本来就是为了网民服务,如果我们了解了网民的需要,知道他们的搜索习惯,投其所好,网站的流量又怎么能不上去。
第二、谷歌关键词工具
Google关键词工具:谷歌官方提供的一个免费在线工具,这个工具是Google提供给广告客户关键词竞争程度的参考工具,有一定的代表意义,但是也不能保证就非常准确。首先在“您希望如何生成关键字提示?”选择“说明性字词或短语”,然后在“关键字或词组”框中输入长尾关键词提炼出来的核心关键词。
这里我那“seo”来查看,看看与seo相关的长尾关键词有那些(英文的我就不说了):seo 方法、seo 外部链接、seo 外链、seo 关键字、伪静态 seo。
第三、靠灵感
正如诗人们和艺术家们创作需要灵感一样,挖掘长尾关键词有时候也同样需要灵感,头脑里偶尔闪过的一个念头,朋友不经意提起的一句话,很可能会让你想起一个词来,或许这也正是网民们需要搜索、需要解决的问题。如果你能让这个思想贯穿生活,那源源不断的流量也会随之而来。
第四、分析同行
这个世界几乎没有了独门生意,无论你做什么都会有同行,都会有竞争者,而且肯定不止一个。他们使用什么关键词吸引浏览者,他们的关键词又是怎么布局的,我们细心去分析总会获得da安,我们可以整合几个网站的长尾关键词,因为长尾关键词本身的竞争就不是很大,完全可以照搬,而且排名不一定会比他们差。
第五、看后台统计
等网站运营一段时间以后,我们就可以通过网站统计挖掘长尾关键词。在网站统计后台,找到搜索引擎—关键词栏,这里面显示了用户进入你网站时所搜索的关键词,筛选出其中流量较大,存活时间较长的词组,进行二次优化,提高流量和转化率。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注