从容应对百度新的反作弊举措

2月 24, 2013 SEO点滴

自从去年6月起 百度反作弊手法不断更新完善。各地 seo叫苦连天,其实不然部分seo还说淡定从容!网站排名稳步上升。

其实为什么这么多SEO会抱怨百度最近的这一举措了!,其实这部分SEO 一般都是新手SEO,被SEO业界的新风气带坏的!他们以为那些作弊,投机取巧的方法就是SEO,理所当然这么做 ,所以叫苦,感觉百度对自己不公!其实你反思下就应该知道!你这样做是不是正规的SEO手段了!

其实也没什么应对办法,还说一句话 老老实实做完站 别老是想投机倒把。

下面我从两个方面说明下SEO

一 网站的百度体验
百度想看到什么样的网站了?内容主体统一 网站架构清晰明了,每个栏目栏目内容都围绕一个主体内容,然后逐次往下,要在几个重要地方体现出网站主体。网站内容原创(原创是基本)。基本做到这些 就是一个新的网站上线 基本都会有个基础排名, 这是基础!

二用户体验
用户体验是为网站排名进一步加分,让百度肯定网站,这里就可以用一个事实说明(很多网站刚开始排名很好但是慢慢的自己掉掉去了)这就是用户体验不好的表现 百度自然降分,所以这部分更重要是内容的实用性!

三 外部相关推广
友情链接 文章链接引用 自然的用户交流网站推广 这点可以从任何角度去做网站的外链推广方式当然这点也是为网站加分的一个重要部分(但是近几年出现大量买卖链接 黑连 群发 站群 等等因素直接影响自然的网站权重排名因素所以百度逐年提高作弊过滤手法)

以上几点你如果能真正的去细心做到 网站排名不上去也难,以上要点排序 二 、 一 、 三、按这个顺序去考虑你网站的优化推广。
现因大家都是急功近利所以做网站很大程度成承担了被百度随时惩罚的可能,为何不能平心静气的好好维护网站实质性的东西了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注