如何寻找高质友情链接

6月 19, 2010 SEO点滴

要寻找到优质的友情链接,就要学会主动出击。这里的主动出击,仍然是利用搜索引 擎,利用SEO。大家都知道,看一个网站是否是有权重,都会从这个网站的收录、PR值、快照这几个方面来分析,好了,请看笔者是如何利用SEO找到这三个方面都达标的优质网站的。

  一、利用百度寻找同类高质量网站。打开百度,搜索和网站类型相关的关键字,如我的站是关于SEO的,PR是2,快 照每天更新,那么我就会搜索关于SEO的网站,比如在百度搜索“成都SEO”,对搜索出来的结果进行筛选,选择PR相当或者比我的高一级别和快照最新的站,这样选择出来的几个站一般就会有很高的权重。

  二、通过网站的联系方式联系到站长。通过上面的方法找到了几个高质量的网站之后,下一步就 是联系站长了。一般来说,如果你的站快照比较新,PR相差不大,这些站长都是非常乐意和你交换链接的。笔者就是通过这种方式找到了很多同类的高质量友情链 接。

  三、每天或者每隔几天重复第一和第二步。上述的两个步骤所花费的时间其实不多,就笔者的经验,十分钟左右就可以和两个高质量网站交换链 接,所以,如果每天都能坚持这样的主动寻链工作,网站的权重自然会很快可持续地上涨。

  当然,主动寻找高质友情链接是需要前提的,那就是你的网站必须是一个不错的网站,否则别人怎么会和你交换呢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注