转:微博营销推广之精准定位推广

8月 2, 2013 营销推广

2010年微博悄然而至,到2011年微博几乎就占领了开心网的市场。如今微博的影响力,小编就不讲了。很多企业和营销人都瞄准了微博这块市场。

粉丝和传统微博营销推广的关系

微博营销推广的方法有很多,网上一搜一大片,传统微博营销推广模式中,粉丝数一直备受关注,粉丝的多少和质量的好坏,大多就决定了企业和营销人的营销推广效果。很多企业和营销人都花很大精力去培养粉丝。
这的确是企业营销推广长期稳健发展营销手段的制胜法宝,拿美丽说和蘑菇街网站举例,美丽说有2006.8万的空间粉丝和500.2万的微博听众,如今他们都有几百万的粉丝。他们的微博营销推广确实很成功。企业和营销人也不用盲目的去效仿,粉丝的培养时间长,见效慢,操作难。

摆脱粉丝束缚的微博粉丝通

2012年底新浪推出的新浪粉丝通,摆脱了传统微博营销推广的粉丝营销。新浪粉丝通是新浪官方推出的一种类似于展位广告推广营销。展示在个人微博首页面下面例如:

转:微博营销推广之精准定位推广
转:微博营销推广之精准定位推广

新浪粉丝通优点:可以定向推广,可以定地域,定年龄,定性别,定时间推广,其推广有一定精准度。如想要详细了解可以去百度下。
其缺点:门槛较高,起充值金额高,适合于企业。

精准定位推广完全不受制于粉丝

接下来给大家介绍的是精准定位推广。精准定位究竟是如何个精准定位法?有很多人在进行微博营销推广时都知道去寻找热门话题,大众热门话题 每小时热门话题排行以及每日热门话题,和热门标签,然后去策划营销策略和方式。
精准定位推广基于这种方式上升级而来,精准定位推广是去搜索热门话题和标签,寻找对某个话题感兴趣的用户,该用户发表过某个话题的文章或参与过某个话题的讨论,或者某个用户直接就设置了这个标签,然后对这些用户以温和的方式发表评论或者回复私信。用户只要一登陆或者一刷新页面就有系统消息提示,用户查看是自己所感兴趣的话题,又很温和,用户的关注率极高。其转换率极高。其推广的精准超过当下任何一种微博营销推广模式。
其优点:见效快,门槛低,费用低,操作方便,适合所有微博营销推广人群。
微博精准定位推广是第三方,需要了解的可以查看个人网站。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注