推广:站在读者的角度,考虑读者需要什么?

8月 2, 2013 营销推广

我就举个例子。我在厦门,写那些软文是得心应手,因为我是本地人,哪里好吃哪里好玩我都知道,今年5月我要去成都玩,于是我就sb了,因为我对此完全陌生。甚至我作为一个没去过成都的人,我唯一想要的就是知道尽可能多的信息,哪里住房便宜,哪里可以吃饭等。

于是我做了一件傻事,就是去搜攻略。可等我敲完“成都旅游攻略”之后才发现自己也掉入了陷阱。我意识到,其实几乎所有X天X夜最大最全攻略什么的,基本上都是假的。但即便如此,我还是继续找,继续看——因为对我来说,有一点点信息,也总比没有信息的好!

人们会害怕没有信息,害怕不确定性,攻略就是尽量去消除这种不确定性。所以我们写的攻略,往往强调这是最大最全,这是没有之一,几百张图片,还有那种排名式的也不错,什么十大最好吃xxx,无非就是让游客“心里有底”,反正就是要摆出一副权威的态度。淘宝女装也一样,你是潮人,平面模特,分享怎么搭配的技巧,我当然得听你的,总好过我自己不懂,乱穿衣服被人笑话。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注