转:电子商务推广EDM邮件营销技巧

10月 7, 2013 营销推广

  一:没人重视,企业都不重视,收件人如何重视?

  二:为了省钱(到处搜集邮箱,免费软件群发,寻觅廉价第三方…)

  三:发了很多,但效果很差,最后放弃,或者抱怨….

  为了省钱,放弃了很多东西,如:

  1.发给什么人

  2.什么内容

  3.邮件内容是否可以让用户信任

  站用户角度思考,平均每个用户浏览一个邮件的时间多长,第一印象不好,第二封邮件就有可能被视为垃圾邮件。(第一次相亲不成功,还想和姑娘再约会,这个机会不太大)

  有了第一印象,内容是否足够吸引,能否在关闭邮件之前让她心动…..(相亲的第一印象,长相,安全感,口才,动作都影响或决定第二次约会…)

  到达率很高,打开率为什么不高,打开了为什么没法吸引用户点击,点击了为什么没法吸引用户注册,注册了为什么没法吸引用户消费…..

  有时间可以研究下几点

  发的对象很重要(认识你,熟悉你,了解你的姑娘,相亲成功率更高。),满大街的收集姑娘的联系方式,逐个去相亲,累的是你自己,不是姑娘。

  1.发给谁(非注册会员,注册会员,消费会员,老主顾…)

  2.什么对象,发什么内容

  3.什么时间段发

  4.发的频率(没人喜欢天天被动接受约会,不同的会员,不同的内容,不同的频率,甚至是不同的邮箱域不一定要统一)

  从数据收集,邮件标题,邮件内容,数据分析….这些都比省钱,省时间更重要。

  一个用户关掉产品页面,可能还会去看看其他产品

  一个用户关掉邮件页面,等于和你的网站say “永别”,发再多,也只是被人视为“骚扰”“垃圾”

  多研究你的用户吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注