如何通过邮件进行品牌建设

10月 30, 2013 营销推广

  品牌(brand)一词来源于古挪威文字brandr,意思是”烙印”,它非常形象地表达出了品牌的含义–”烙印!”品牌是一个综合、 复杂的概念,它是商标、名称、包装、价格、历史、声誉、符号、广告风格的无形总和。品牌既然是加法求和,那么就有正负之分,为了达成消费者对品牌综合认知 的和是高正数的结果,就必须经历几个步骤与程序:一、建立品牌知名度阶段;二、创建品牌美誉度阶段;三、加强品牌忠诚度阶段。每一阶段都有许多特定的工作 需要开展,缺少任一阶段或不按程序运作都将导致品牌建设的最终失败。邮件营销作为一种营销工具,能轻松锁定目标客户群体,把控曝光次数,是推广营销的一把利器。那么邮件营销如何参与品牌建设才会比较有效?笔者将从品牌建设三个阶段来做阐述。

  邮件营销之于提升品牌知名度 品牌知名度是指潜在购买者认识到或记起某一品牌是某类产品的能力。它涉及产品识别与品牌的联系。我们邮件可以在发件人、邮件主题、邮件内容中多次展示品牌信息,这样有利于提高品牌知名度。1. 突出品牌标识,在邮件的发件人栏、邮件标题、邮件内容中添加品牌标识。a. 发件人栏和邮件标题栏插入品牌标识b. 邮件内容中插入的品牌标识

  2.统一推广邮件中的品牌标识。所有推广邮件中都要使用统一的品牌标识,这样让客户持续加深品牌印象。

  3.统一推广邮件与外界环境的品牌标识。

  这里外界环境包括实体店、店铺、网站等等,这样能让客户迅速识别品牌,减少品牌回忆时间。

  邮件营销之于提升品牌美誉度品牌美誉度是品牌力的组成部分之一,它是市场中人们对某一品牌的好感和信任程度,它是现代企业形象塑造的重要组成部分。提高品牌美誉度有三大法宝,即“奖项、事件、故事”。企业可以这些相关信息制作成推广邮件持续地发给客户,这样能让客户接受到企业的正能量,从而达到提高品牌美誉度的目的。比如可以邮件内容中加入公司获奖信息。

  邮件营销之于提升品牌忠诚度

  品牌忠诚度是指消费者在购买决策中,多次表现出来对某个品牌有偏向性的(而非随意的)行为反应。品牌忠诚度是一个非常复杂的系统工程,但是有一点是毫无疑问的:品牌与用户之间保持持续的、顺畅的、互动的沟通关系是实现品牌忠诚度最有效的途径之一。因此在提高品牌知名度和美誉度的过程中,就会增加客户对品牌的忠诚度了。小结

  品牌建设是一个持续的过程,邮件营销作为一种推广工具,通过向客户发送公司新闻、事件、历史、荣誉、品牌故事、客户见证、客户案例、专业知识、产品推广等内容的邮件,会有效提升这些客户对品牌的知名度、美誉度和忠诚度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注