浅谈社区品牌推广

10月 30, 2013 营销推广

  社区品牌营销;说是社区营销,我到是觉得社区推广更为合适。营销更注重目的的达成,如在销量上面的体现。但是推广只是营销过程中的一个环节而已。星月就来分享下整个社区品牌推广的过程 本次社区推广为期45天,实际有效天数20多天!推广的直接目标是提高***网的品牌形象及知名度。间接目标是销量的达成。

1:用户群分析

2、目标社区的选定

3、推广实施

第一阶段:提高ID曝光度并打造明星ID,每天发帖多少个,回帖多少个,等级达到多少,互动短消息到达多少,ID曝光度到多少%(知道本id的人/总人数),并与*%的版主建立良好的关系。

第二阶段:身份转变,明星ID转变为专家ID,再转变为意见领袖,让目标社区的活跃人群及版主认可整个ID(商家身份)。再与版主、人气会员建立友好的互动及关系。

第三阶段:利用免费、付费等形式,发动促销推广、团购推广、活动推广等。互动炒作,利用平时建立的关系,多身份进行销售推广。 (具体实施略过)

4、目标达成

个性签名、(前期品牌形象展示,中后期促销广告图片,尽可能将流量导出)

多身份发布主体贴

商家/专家 、 与商品相关的知识性、评测主题、实际应用主题等。

消费者 、 购物体验,使用感受,问答咨询等。

商家 、有针对实施促销策略

第三方发起活动、(如版主发起团购;秒杀;踩楼等相关活动) 实际操作过程中有非常多的细节要注意的,以上只是简略的描述了整个社区品牌营销推广过程中的一些主要中心思想。针对不同的用户群、目标社区的不同,在操作过程会有很多的变化。有人问我:怎么不制定一个非常详细实战说明(具体到发什么贴,什么时候发,什么时候跟?如何跟?跟什么?)对于此,星月也是非常的无奈。社区推广更多的是关系推广,其对象也是实实在在的人,涉及到人的时候,其变数是很多的。 同样的方法用在不同人的身上,或者不同的人在使用,效果也是不同的。社区品牌推广(营销)也是一样!!!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注