解决PHPCMS V9的专题URL多出一个斜杠//

12月 29, 2014 phpcms

PHPCMSV9的专题,在设置生成静态并且网站的静态设置成生成在根目录的时候,专题路径的URL中会多出一个斜杠,如:http://www.5icool.org//special/cms/ ,我只能说这是PHPCMS V9众多诡异的BUG中的一个。在PC论坛多个会员多次提起,但未见官方修复。今天花了大把的时间,最终找到问题所在并解决。

解决办法:

1、修改 phpcms/modules/special/special.php 文件第43行和92行:

$url = $special[‘ishtml’] ? APP_PATH.substr(pc_base::load_config(‘system’, ‘html_root’), 1).’/special/’.$special[‘filename’].’/’ :

$special[‘url’] = APP_PATH.substr(pc_base::load_config(‘system’, ‘html_root’), 1).’/special/’.$special[‘filename’].’/’;
把其中 /special/ 的前面一个 / 去掉,改成 special/ ,即可。

2、现在再网站后台添加新的专题,会发现新添加的专题URL中不会再有两个斜杠了。

3、而原本已经添加好了并生成了的专题多了斜杠的,通过修改数据库来实现,如用 phpmyadmin 打开 v9_special表,找到每个专题的 URL字段,将其中多了的斜杠去掉即可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注