细腻的语言表单,更能触及心灵身处的那份感动!

4月 25, 2022 营销推广

当手机拍照成了现代人像吃饭、睡觉一样的刚需,手机厂商便开始不遗余力地比拼自家摄像效果。各种让人眼花缭乱的专业术语,听着高大上,但理解起来实在困难。普通用户并不关心那些专业参数,他们只在乎那一方寸镜头里,能不能装下一个真实、曼妙的世界。

或许,面向普通用户的宣传,应尽量求简,简单到只需要一张照片,一句话,一个故事。

华为P50「色彩印迹」

广告讲了三个日常小故事。

第一个故事是母亲的“谎言”。

大雪纷飞,接车的母亲明明手指冻得通红,被女儿问冷不冷时,满不在乎地说不冷。但下一刻,母亲的谎言在合照里露出了“端倪”。

从小到大,你也听过许多类似的“谎言”吧。

好吃的食物摆上桌,父母不怎么动筷,看着你喜滋滋地一点点吃完,他们说,不喜欢吃。

许久没回家,隔着老远就看见父母站在村口。问他们等了多久,他们说,刚出来。

母亲的谎言

第二个故事是妹妹的“倔强”。

姐姐要出嫁了,妹妹嘴上说着“你可终于走了,以后你这房间就归我啦“,暗地里却红了眼眶。

妹妹的不舍

第三个故事关于“初恋”。

毕业合照上,女生鼓起勇气和喜欢男生合照,装作不经意碰了碰男生的手。在回看合照时,女生发现照片上的男生,脸红了一大片。

雨果写得真是贴切:真爱的第一个征兆,在男孩身上是胆怯,在女孩身上是大胆。

2

老舍也写过一句话:这世上的真话本就不多,一个女子的脸红,胜过一大段对白。我以为,在真爱面前,脸红并不是女子的“专利”。

我喜欢这些故事。它们温柔、日常、细腻,如四月从树叶间漏下的日光,不会让人觉得刺眼,也不让人感觉炎热,一切都刚刚好。

我也喜欢这个创意,它挖掘到人们潜藏于言语下翻涌的情感,让情感的真来传递影像的真。

言语或许可以矫饰,但爱骗不了人

我们常常言不由衷,怕对方担心,怕自己难堪。我们用谎言作伪,把心思潜藏在心底。

言语或许可以矫饰,但爱骗不了人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。