网站关键字的选取

1月 18, 2011 SEO点滴

很多刚开始学习SEO的新手可能都会有这样的烦恼,把自己苦思冥想了半天才选好的关键词放在百度上一搜却发现有几百万个相关网页,对新手来说这样的竞争实在是太大了。那么要怎样才能选择出合适的关键字呢,帮大家总结出了9个技巧:
1、站在客户的角度考虑潜在客户在搜索你的产品时将使用什么关键词?
这可以从众多资源中获得反馈,包括从你的客户、供应商、品牌经理和销售人员那里获知其想法。
2、将关键词扩展成一系列词组或短语,切记不要用单一的词汇,而是在单一词汇基础上进行扩展。
3、进行多重排列组合改变短语中的词序以创建不同的词语组合
使用不常用的组合,组合成一个问句。包含同义词、替换词、比喻词和常见错拼词。包含所卖产品的商标名和品名。使用其它限定词来创建更多的两字或三字、四字组合。
4、不要用意义太泛的关键字
如果你从事包装机械制造,则选择”机械”作为你的核心关键字就无益于吸引到目标客户。实际上,为了准确找到需要的信息,搜索用户倾向使用具体词汇及组合寻找信息,而不是使用那些大而泛的概念。此外,使用意义太广的关键字,也意味着你的网站要跟更多的网站竞争排名,难以胜出。
5、用自己的品牌做关键词。如果是知名企业,则别忘了在关键词中使用你的公司名或产品品牌名称。
6、使用地理位置地理位置对于服务于地方性的企业尤其重要。如果你的业务范围以本地为主,则在关键词组合中加上地区名称如”深圳网站建设”。
7、回顾竞争者使用的关键词
查寻竞争者的关键词可让你想到一些你可能漏掉的词组。但不要照抄任何人的关键词,因为你并不清楚他们如何要使用这些关键词——你得自己想关键词。寻找别人的关键词只是对你已经选好的关键词进行补充。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注