浅谈如何提高关键词质量获取潜在客户

2月 16, 2011 SEO点滴
很多seo朋友可能经常会遇到这样的问题,把词做上来了,但是没有点击,或者点击了!转换率很低,几乎没有成交订单的可能性。那这是什么问题呢?肯定是和我们选词有关系,词的质量不高,所以就需要思考到怎么提高关键词的质量度,不是关键词的排名第一,而是关键词的质量度;那么需要了解影响关键词质量度的具体因素有哪些呢?  什么样的文章是潜在客户搜索的呢?  咨询文章是很长见的,比如“北大青鸟就业率百分之百,”,“北京北大青鸟毕业生月薪上万”, 主要的文章标题就是我们平时说所咨询文章,像这样的文章只能达到用户了解知识的效果,想学校来学生上课就难了因为有点和事实不相符合,是学生很难以相信,除非你是一个专业的软文写手。否侧很难吸引患者。

  再者来说引导文章吧!引导文章是用户通过这篇文章能不由自主的点击商务通,向在线人员咨询,会迫切的想让咨询人员告诉他问题,然后通过咨询师的慢慢引导,用户成交的可能性还是很大的。引导文章就是长尾关键词优化,通过长尾关键词在搜索引擎占有一定的排名,然后引导用户点击进来,例如“北大青鸟学校学费多少钱”,“ 北京青鸟怎么样?”“北大青网络工程师就业好吗?”,这样的标题就是很明显的引导文章了,里面含有长尾关键词。即符合用户也符合搜索引擎。

  可能有人会有想了!引导文章很有用,我就天天写引导文章,一天写个100篇,可能有经验的网编会发现,引导文章是很难写的,尤其是标题的描写,因为在标题当中要包含长尾关键词,这些长尾关键词都是用户经常去搜索的,在选好长尾关键词的同时,你还要去搜索引擎中查查是不是这样的标题别人已经写了好多。就比如“北大青鸟培训学费是多前”这篇文章,一样的标题挤满了首页,你要把这自己写的这篇文章挤到百度前几名,除了写文章,还要进行推广,还要做很多 seo优化,而且推广、优化的效果不是一时半会就能看的出来的。这样下来,不仅没效率,而且浪费人力,精力。

  网站权重方面影响关键词排名

  1、网站权重直接影响你关键词的排名, 如果你网站权重不高,你的引导文章很难排上百度首页来,如果你和其他几个网站都做同一个长尾关键词,如果你网站权重没有其他网站高,你的排名上不去,效果肯定不会好。

  2、网站打开速度,空间服务器的稳定性, 这点也直接影响客户进你网站的体验度,如果你网站经常打不开,或者是速度非常慢,对你网站影响大,不但是用户,而且对搜索引擎也会有很大的影响。

  3、网站用户体验,其影响的包括网站的浏览量,浏览深度,停留时间等因素。需注意千万不要把网站搞得很有艺术性,太复杂了让用户看不懂,简单亦可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注