中国CN域名为何如此落魄,3个月减少近400万个

4月 3, 2010 生活趣事

这个消息值得关注,我一向换是非常爱国的,但是看到为了减少违法站点 而限制CN的个人注册权限,很明显是过了!难道违法站点就贪那么几个钱吗!cn升价不就好了么!!弄的全国草根站长人心惶惶!IDC各个严家防范,但是不少已经有点过头了!我就身有体会!

我的中国网络实验试本来是放国内  好好的 也备案的!但是就是因为国内整天折腾!服务商也关键字过滤!像 考试 答案一类词都被屏蔽很失望之后 转到国外!

4月1日,记者从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,截止2010年2月底我国CN域名注册总量达到9535120个,从2009年12月份起CN域名注册量增长开始放缓。

CNNIC数据显示,截止2010年2月底,CN域名注册总量达到9535120个,其中.cn域名占6140809个排在首位。.com.cn域名以2659227个排在第二位。.edu.cn与.mil.cn域名的注册量最少,两者之和不到3700个。

记者从CNNIC公布的数据发现,CN域名总量曾在2009年11月达到13680727个,但从2009年12月份开始,CN域名新增注册量开始放缓,截止2010年2月底,CN域名注册总量比2009年12月份减少近400万个。

业内人士称,CN域名注册放缓的原因有二,一是,CNNIC注册价格回升,致使注册成本上升;二是,有关部门净化域名应用环境,部分不良域名被剔除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注