Archive: 2012年9月27日

seoer定位于发展!

现在做SEO,你的定位还是仅仅定位于seo吗?你迟早要走向鸡肋的境地!
seo在我看来已经趋于阶段性的职业!可能初期中期!成熟期以后SEO职业就是一个鸡肋的职位 可有可无!鸡肋你想要怎么发展了?
个人给SEO的定位
一、seo–推广—运营
这个晋级应该是属于一般上班族发展的路!最终达到顶级封顶!
二、 seo–推广–营销–(运营)
个人从seo发展推广 营销 这是一个由自由职业发展个人迅速盈利发展的一个思路,因为个人发展一般资金不会很丰盈 所以尽快以营销方式加快资金积累!
然后在这个阶段发展 稳步攀升的基础上 资金不断积累 慢慢丰盈起来!然后再极力在运营这个方向发展 !
seo个人在公司应该怎么给自己定位了?
就单纯的seo吗?你能看见未来吗!发展吧 学习吧 把在公司的低位不断提示 怎么提升学习!职能扩展!
个人的看法!欢迎大家吐槽!只有大家共同交流 吐槽 思想交流才能发展!

有见识 认识 和思想的朋友可以加我们
广州seo俱乐部群:93604013
广州seo创业交流群:13809070 (500人群 暂时只接受邀请加入)

从网站的收录排名变化预测网站下一步变化

很多时候 我们会网站改版、或者换域名301、或者新站这种、或者被K、被降权,
这些都会出现以下搜索引擎对网站 改变看法的一个缓冲期!

因为博客被百度6.28K了 最近在恢复当中 所以也向借此说下自己的经验!

一、收录 首页 或者 部分内页 或者网站改版后的错误页面 只要有收录 然后观察收录数量不是问题 只要正确 有更新
首先有收录 我可以很高兴的告诉你 网站还没死 可以救活!然后每天观察收录情况 前提每天或多或少更新 或者几天更新一点!只要有百度抓取有更新收录
有转机!还有可以看下百度站长的 网站索引!

二、快照 内容页快照 首页快照 观察 只最新的吗 是正确的吗
快照只要内容页有收录 首页快照慢慢再变化!然后你网站内容页有更新!那就正常走下去

三、排名 有排名 还是没有 还是只是很几百名之后 是内页排名 还是首页排名
排名这东西 不要太注重!当然做SEO也向好排名!所以就分析观察下排名吧!排名只要有700以内都没问题!主要是有
然后求浮动!很多时候网站排名 今天第十几名 明天一百多名 或者直接找不到!这个要观察观察几天!这个一般是正常现象 淡定就好了~!
做好你的本职工作 继续努力吧!

大概总结这么多!很多暂时没有想到!做SEO推广 运营 最主要还是要把持住网站的健康!除非你人手不够 资金有限 没有办法 只能玩火!但是玩火也要玩的健康一点 尽量不要网站生存在随时死亡的边缘!以健康求发展!个人的一点看法欢迎大家吐槽!

发现自己懒很多了!不喜欢动手了!

这么多年,想想自己接单和给公司做网站优化、推广这么久以来,其实都挺勤奋的 !但是最近懒了!不喜欢自己动手了!只想组织方案 方法!动手自己做的话 每天都做不了多少事!已经静不下那个心了!

自己也有很多想法,慢慢也在操作 ,但是还是很犹豫!自己的精力也有限!就像上次是6.22 6.28 自己接单 和工作的网站都没有被K 或者降权!但是自己的网站差不多被XX完了! 自己的网站总是没有太多时间打理!没有太多时间优化推广!一般内容 以及推广优化都是附带而过! 也想省心 !
可能是太累了!
自己太多想法 都有慢慢在走 也有项目在策划中!但是很多想法自己还是不太有信心踏实的去做!不知道那个能真赚钱!
呵呵 预备招徒弟!全力运行中!最好有企业合作洽谈!

博客终于在6.28K站中恢复过来了!

博客自从6.28 被k后没怎么管理了 期间有博客伪静态一次!博客模板换过一次!网站结构也改变过多次!

中间几乎也没怎么管!该撤的连接都撤了!该投诉的 投诉过几次!一直也没答复!
就让博客 随意吧!
竟然时隔两个半月 9.14号竟然 恢复收录!收录是以前收录的
其实6.28K站后也一直在收录,只是没有放出来!索引也不显示而已!
只是首页还没有放出来!这个没啥 感觉 做这么久的站!Kk首页将降权 经常遇到!没啥感觉 只是有收录一切 好说!
但是对于 6.22降权 6.28k站 确实让我无从下手 郁闷过一段时间!
以前排名 前 1 2 页的一下被K 确实感觉很扯淡!
回来了就好 最近先让回复首页出来 冒个排名先!!
继续研究6.22 6.28K站恢复方法!
以上也是扯淡!没啥灵感 写不出个好文章 !